Ortola è il re di silverstone: pole position e vittoria della gara dopo un ultimo giro ricco di emozioni, seguono David Alonso e Collin Veijer

ortola è il re di silvestone

Trionfa Ortola nel giorno del suo compleanno

La gara della Moto3 al BritishGP di Silverstone ha regalato emozioni intense e sorprese fino all’ultimo giro. Ivan Ortola ha trionfato con una prestazione impeccabile dopo essere partito dalla pole position, conquistando la vittoria con un ultimo giro al limite. Questo risultato rappresenta una grande soddisfazione per il pilota, che sale sul gradino più alto del podio nel giorno del suo compleanno.

David Alonso ha chiuso in seconda posizione, distanziato di soli 0.123 secondi dalla vittoria, con questa seconda posizione il pilota colombiano rimane saldamente in testa al mondiale Moto3.

Collin Veijer ha completato il podio, arrivando terzo con un distacco totale di 0.226 secondi da Ortola. La sua terza posizione è il frutto di una guida precisa e strategica durante tutta la gara: dopo una prima fase di gestione è tornato in lotta nel finale.
Sfiora il podio Daniel Holgado che chiude quarto quarto, appena 0.107 secondi dietro Veijer.

Nepa il migliore degli italiani

Ottima gara nel complesso per Stefano Nepa che chiude quinto dopo essere rimasto tutto il tempo in lotta per il podio. Il pilota abruzzese però non può nulla e si deve accontentare di una quinta posizione che lascia in bocca un po’ di amaro per il podio solo sfiorato, complice di ciò anche un errore all’ultimo giro con Nepa che è andato sul verde dopo aver rischiato di cadere.

Ryusei Yamanaka ha ottenuto la sesta posizione seguito da Joel Kelso settimo e Adrian Fernandez, ottavo, con un distacco di 1.321 secondi dal primo.

A chiudere la top 10 troviamo Jose Antonio Rueda e Tatsuki Suzuki rispettivamente nono e decimo.

Matteo Bertelle ha ottenuto l’undicesima posizione riuscendo a rimanere nel primo gruppo fino alla fine, il pilota Veneto infatti chiude conun distacco di 1.6 secondi da Ortola. David Muñoz ha chiuso dodicesimo, seguito da Joel Esteban, Riccardo Rossi e Nicola Carraro che completano le prime quindici posizioni.

La gara è stata caratterizzata da vari ritiri, tra cui Vicente Perez, Xabi Zurutuza, Angel Piqueras e Scott Ogden, che non sono riusciti a terminare la competizione.

Considerazioni finali

Silverstone ha offerto un palcoscenico perfetto per una gara avvincente e combattuta fino alla fine, confermando ancora una volta la spettacolarità della Moto3, specialmente negli ultimi giri. La pista britannica, con le sue curve veloci e i rettilinei lunghi, ha messo a dura prova i piloti, che hanno dovuto dimostrare non solo velocità, ma anche abilità strategiche e capacità di gestione.